Rabu, 01 April 2015

3.6Ha Taman Di Atap Kantor Facebook

Desain Kantor Baru Facebook Dengan 3.6Ha Taman Di Atas Atap.

desain-kantor-baru-facebook-taman-diatas-atap-001

Frank Owen Gehry, sang arsitek kelahiran Canada ini akhirnya menyelesaikan pengembangan keseluruhan desain kantor baru Facebook dengan 3.6ha taman di atas atap! Kompleks kantor baru Facebook ini memang sangat luas, berdiri di atas lahan seluas 40.000 hektar di daerah Silicon Valley, Menlo Park California. Sebuah desain yang simpel namun sangat atraktif penuh gaya, menampilkan beragam hasil-hail karya seni para seniman lokal berupa, karya seni instalasi dan mural yang penuh warna-warna vibrant yang kontras dalam interior bangunan MPK20 ( singkatan atau istilah yang digunakan untuk: Menlo Park, Building 20).


desain-kantor-baru-facebook-taman-diatas-atap-002

Sebagaimana yang direlease CEO Facebook, Mark Zuckenberg di Facebook.com, bahwa minggu ini secara resmi Facebook menempati kantor barunya, dalam status ia juga mengatakan, menginginkan desain kantor baru Facebook menjadi sebuah ruang atau fasilitas bekerja yang dinamis, area kerja yang sempurna bagi dinamika kerja tim engineer facebook dalam menghubungkan belahan-belahan dunia. Sebuah ruang yang sangat besar yang dapat menampung aktivitas kerja ribuan orang, dan mempermudah setiap orang untuk saling berkolaborasi dan berinteraktif, membentuk sebuah budaya kerja yang penuh dengan keterbukaan, ide dan inspirasi.

desain-kantor-baru-facebook-taman-diatas-atap-003

desain-kantor-baru-facebook-taman-diatas-atap-004
Demikian pula dengan 3.6ha taman di atap kantor Facebook diharapkan dapat memberikan pengalaman yang menarik, menjadi fasilitas dalam membangun kultur dan tempat berkumpul yang menarik bagi komunitas jaringan sosial, tempat bersantai, jogging, berolahraga, maupun tempat untuk menampung aktivitas beragam proyek perusahaan yang dapat diadakan di ruang terbuka, membangun dan mengembangkan  beragam wacana dalam merangkul komunitas dunia, penuh dinamika, gaya dan corak, seperti yang tampil pada desain kantor baru Facebook dengan 3.6ha taman di atas atap-nya.

desain-kantor-baru-facebook-taman-diatas-atap-005
desain-kantor-baru-facebook-taman-diatas-atap-006
desain-kantor-baru-facebook-taman-diatas-atap-007
desain-kantor-baru-facebook-taman-diatas-atap-008
desain-kantor-baru-facebook-taman-diatas-atap-009
desain-kantor-baru-facebook-taman-diatas-atap-010
desain-kantor-baru-facebook-taman-diatas-atap-011
desain-kantor-baru-facebook-taman-diatas-atap-012
desain-kantor-baru-facebook-taman-diatas-atap-013
desain-kantor-baru-facebook-taman-diatas-atap-014
desain-kantor-baru-facebook-taman-diatas-atap-015
desain-kantor-baru-facebook-taman-diatas-atap-016
desain-kantor-baru-facebook-taman-diatas-atap-017
desain-kantor-baru-facebook-taman-diatas-atap-018
desain-kantor-baru-facebook-taman-diatas-atap-019
desain-kantor-baru-facebook-taman-diatas-atap-020
desain-kantor-baru-facebook-taman-diatas-atap-021
desain-kantor-baru-facebook-taman-diatas-atap-022
desain-kantor-baru-facebook-taman-diatas-atap-023

Source : unilad.co.uk
Image Photos  : instagram, google